KAFKAZIN SESI and Yonge Street Review newspaper

2007-03-24 17:29:00

 

CANADATÜRK Gazetesi'nde bir sayfa olarak yayınlanan Kafkas'ın Sesi, Azerbaijan Cultural and Education Center tarafindan hazırlanmaktadır. Kafkas'ın Sesi'nin yayınlanmis sayılarına ulaşmak için aşağıdaki linklere tıklayınız.

http://canadaturk.ca/kafkas/index.html

 

Toronto şəhərində nəşr edilən  Rus dilli Yonge Street Review qəzetinde cıxmış  yazısını bu saytdan oxuya bilərsiniz:

http://www.newcanada.com/251/251-00015-azer.htm

 

 

Мы уже не раз рассказывали о разных общинах и землячествах из бывшего Союза. Наша сегодняшняя короткая информация – из жизни азербайджанской общины Большого Торонто, объединенной в Федерацию азербайджанских ассоциаций Канады.

 

Мария Краевская

 

           

Такое представительное и доброжелательное собрание внешне производило впечатление большой, дружной семьи: более ста новых канадцев - взрослых с детьми - собралось на Finch, 1111, чтобы отметить окончание Рамадана.
В качестве почетного гостя на вечере присутствовал заместитель мэра Торонто Майк Фельдман. Несмотря на свой плотный рабочий график, он не смог отказать обаятельной Назиле Изгандаровой (она возглавляет Азербайджанский центр поддержки женщин в Канаде) и пришел на праздничный ужин вместе со своей супругой Сюзен.

 

Диалог друзей: заместитель мэра Торонто Майк Фельдман и президент
Федерации азербайджанских ассоциаций Канады Акбар Маджидов

 

М.Фельдман как истинный канадец считает, что сила страны в ее доброжелательности к другим культурам и традициям: «Мои родители родом с Украины и Польши. Родители моей жены приехали из России. Я родился и вырос в Канаде. Здесь мой дом. Но это и ваш дом тоже,  и вы настоящие свободные граждане Канады. Эмигрант приезжает в чужую страну без языка и денег и делает зачастую это ради своих детей и их будущего. Если человек не знает и не помнит, откуда он, он не знает, куда ему идти по жизни дальше. Это замечательно, что вы привезли с собой и продолжаете хранить вашу культуру, которая, безусловно, является общенациональной ценностью».

В то время как взрослые одобрительно кивали головой, дети тут же разворачивали подарки и играли в свои игры, общаясь между собой на смеси азербайджанского, английского и русского. А еще звучали мелодичные восточные мелодии и велись неторопливые разговоры о том, как это здорово уметь дружить, особенно вдали от родины.

Спустя два часа Майк Фельдман тепло попрощался  с членами Федерации и отправился на очередное мероприятие в другую общину Торонто – их ведь так много в нашем многонациональном городе, и это на самом деле настоящее наше богатство.  

13
0
0
Yorum Yaz